Alimenti più ricchi di Vitamina C
Scopriamo quali sono gli alimenti più ricchi di Vitamina C!
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Alimenti più ricchi di Vitamina C
La vitamina C appartiene al gruppo delle vitamine idrosolubili, ovvero quelle che non possono essere accumulate nell'organismo, ma che si possono assumere esclusivamente attraverso l'alimentazione.
La Vitamina C la troviamo maggiormente nella frutta e nella verdura, ma vediamo quali sono gli alimenti più ricchi di questa Vitamina:
Alimento | Vitamina C mg/100g |
Acerola | 1677,6mg |
Peperoncino | 229mg |
Guava | 228,3mg |
Ribes | 200mg |
Prezzemolo | 162mg |
Peperone Rosso | 127,7mg |
Peperone Verde | 109mg |
Kiwi | 92,7mg |
Broccoli | 89,2mg |
Fragola | 58,8mg |
Limone | 53mg |
Arancia | 50mg |
Integratori di Vitamina C
Per assorbire Vitamina C contenuta negli alimenti è necessario mangiare la frutta e verdura cruda o appena scottata, in quanto quando viene cotta, la Vitamina C presenta si va a perdere. In molti casi, diverse persone presentano una carenza di questa Vitamina; in queste situazioni può risultare d'aiuto integrare la Vitamina C attraverso l'utilizzo di integratori.
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Attenzione: Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione